Главная

Уполномоченный по защите прав

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

В нашем Центре «Романтик» обязанности общественного уполномоченного по защите прав участников образовательного процесса выполняет педагог-психолог БАРАЕВА Рита Владимировна.

Должность уполномоченного по защите прав участников образовательного процесса введена в целях обеспечения гарантий защиты прав и достоинств детей и восстановления нарушенных прав ребёнка. В своей деятельности он руководствуется международной Конвенцией о правах ребёнка, Конституцией РФ, Уставом МАУДО Центра «Романтик» и Положением об уполномоченном.

Уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса призван оказывать помощь в решении различных проблем в стенах учреждения, он обеспечивает:
-раннюю профилактику проблем в неблагополучных семьях;
-защиту прав и интересов ребенка в учреждении;
-защиту прав и интересов родителей в учреждении;
-защиту прав и интересов педагогов, специалистов и сотрудников учреждения;
-помощь учреждению и семьям воспитанников в формировании правового пространства.
Кроме этого, оказывает помощь родителям (законным представителям) и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; в регулировании конфликтных ситуаций.
За помощью, поддержкой и разъяснениями можно обращаться по любому вопросу, касающемуся воспитанников, их обучения, режима, взаимоотношений, оформления учебной и правовой документации при взаимодействия Центра, семьи и других общественных и образовательных институтов.

Родители и педагоги! Важно уделить внимание любой проблеме, любому вопросу, который может волновать наших детей!

%d такие блоггеры, как: