Уважаемые родители!

После совместного занятия детей и родителей выяснилось, что многие взрослые хотели бы, чтобы психолог давала детям домашние задания.

Правда, в анкетах  не было уточнений, какие домашние задания имеются ввиду, если занятия в группе направлены на общее развитие ребенка, в том числе — социализация и эмоциональное взросление?

Ну, не суть, вы по своему обеспокоены и правы, в ближайшем будущем обещаю исправить этот просчет. Планирую родительские  собрания и мини-лекторий по вашим актуальным запросам, всяческие памяточки и напоминалочки для взрослых по развитию детей.

Собственно, ответ прост — этакое большое общее «домашнее задание»:

ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ: играйте, рисуйте, лепите, гуляйте, смотрите фильмы, научите трудиться, учите вести домашнее хозяйство, обучайте навыкам личной гигиены и самообслуживания, прививайте дисциплину, воспитывайте терпение, волю,  прививайте навыки общения с людьми, саморегулирования своего состояния и поведения…  Учите проявлениям любви, уважение к старшим и женщинам всех возрастов, сами проявляйте эти чувства и качества. И обязательно — научите тому, что любите делать именно Вы, что у Вас всегда получается хорошо. ВАШЕ УЧАСТИЕ И ВАШ ПРИМЕР ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

А пока читайте материалы в рубрике «Для родителей».  Заходите лично для консультаций, уточнений, вопросов…

1491558418_12